Panellets

DSC_0036

DSC_0038

Recette:

250 gr farine d'amande

200 gr du sucre

150 gr du patate oú patate douce (C'est meilleur)

100 gr pignons

100 gr amande coupée en morceaux

100 gr ràpure de noix de coco

l'écorce d'un citron rapé

Un oeuf

On fait un puré avec la patate cuite chaude, et le laisse refroidir. Aprés, on ajoute au pure le sucre, l'amande en poudre, et la râpure du citron.

On divise la masse en trois portions:

- Panellets aux pignons:

Faire des boules, paner dans le blanc d'oeuf, et puis avec les pignons (Regardez la photo)

- Panellets aux amandes:

Faire des cylindres paner dans le blanc d'oeuf, et puis avec les amandes (Regardez la photo)

- Panellets de coco:

Ajouter a la masse la même quantité en volume de coco rapé et faire des pyramides

Mettre les panellets sur une plate graisé avec l'huile ,peindre avec le jeune d'oeuf et mettre au four, pendant 10 minutes a 250º

Il y a des variations: Ajouter sirop de fraises, du chocolat, du café ..........

Quel qu'une ose prouver la recette ?