14 mai 2009

Personal / Personnel

Silvia, si ens deixes una adreça de e-mail, et podrem respondre.Cristina, la recepta es:150 ml d'aigua amb 225 gr de sucre, fem un almíbar (Bullint-la 10 min)Faig un puré de maduixots: 1Kgr triturat amb el robot i pasat per un colador per treure les llavors.Tot barrejat i al congelador una hora.Després hi barrejo 300 ml de nata montada (quan ja está montada, i tiro el puré i torno a batre una mica més), i al congelador una altre vegada fins que es congeli.I ja tenim berenar per els nens! Crème glacée aux fraises pour le gouter des... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Baggels

500 gr Harina de trigo150 gr Harina de centeno integral100 gr Harina de maíz80 gr margarina vegetal2 cucharaditas de sal42 gr de levadura frescaAmasar 10 minutos. Dejar en reposo 10 minutos. Dar forma. Dejar reposar 30 minutosPincelar con agua y espolvorear semillas de sésamo o de amapolaHornear 20 minutos a 200 grados Y panecillos de leche y mantequilla para merendar: Buenísimos!
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20 mars 2009

Desayuno en primavera / petit dejeuner du printemps

Hoy es jueves.Costura entre amigas. Café, té, coca de claras de huevo (las que sobraron de la crema catalana de ayer, San José...)Aujourd'hui c'est jeudi. Couture entre amies, du cafe, du thé, un gateau... luz de primaveral le lumiére de printemps!Y un descubrimiento!Et jolie decouverte!
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11 octobre 2008

Haciendo levadura casera, fin

Mi masa madre ya está lista. Hoy he amasado un pan y estaba buenísimo.Pero no hay fotos. No había bateria en la cámara.Pero a todas las interesadas, os remito a uno de los mejores blogs de cocina que conozco:http://www.iban.com.es/tequedasacenar/Y a la mejor explicación sobre masa madre que he visto nunca:http://www.iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414Id a leerlo. Es altamente recomendable.Gracias, Eva
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09 octobre 2008

Haciendo levadura casera, segundo día

Hoy, en un bol limpio, mezclaremos  100 gr más de harina con 100 ml de agua. Despues de remover bien, la añadimos a la mezcla de ayer, que si todo ha ido bien, habrá empezado a burbujear levemente, y habrá cambiado su olor de "sólo harina" a otro más bien dulzón y un poco lechoso. Os pongo una foto de mi masa madre esta mañana.¿Veis que se han separado dos fases? El líquido parece flotar sobre la harina que está en el fondo. Otra de esta tarde, justo antes de "alimentarla".Las levaduras han empezado... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

El pan nuestro de cada día

Hoy he empezado la "fabricación" de levadura natural. Cuando llega el verano no la utilizo, porque al estar menos en casa, suelo hacer panes más rápidos, pero con la llegada del frío, me gusta que el olor dulzón de la levadura se esparza por la casa... Por si alguien quiere seguir el proceso conmigo, durante los próximos dias publicaré un articulo diario sobre el tema. Si el sábado he conseguido un fermento suficientemente activo, hornearé un pan de fermentación lenta Para empezar, ayer fui en busca de las materias... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

A la demanda general

Como algunas habeis mostrado interes por saber algo más sobre mi pan, voy a escribir sobre el tema: Yo no tengo una máquina de hacer pan. Ni un horno especial, el mío ni siquiera tiene aire.Hago el pan a mano porque me gusta amasarlo, ver como el trigo absorbe el agua bajo mis manos para crear unas hebras de gluten larguísimas con las que envuelve burbujas de aire. Este es el secreto del pan. Las bacterias de la levadura modifican la estructura de la harina para producir con ayuda de la temperatura del horno, el alimento básico de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Volver a Casa / Le retour a la maison

Una de las cosas buenas de volver de vacaciones, es reencontrarse con TU horno. Una de las cosas buenas de volver de vacaciones es la promesa del frío que vendrá. Y para celebrarlo, panecillos de leche y mantequilla para la merienda y un buen pan de nueces para cuando apetezca: Apres les vacances, on se retrouve a la maison avec le four cheri...
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25 avril 2008

Alguien quiere un pedazo? / Vous voulez un morceau?

Hoy tenemos la familia al completo, una buena ocasión para disfrutar del pan recien horneado... Toute la famille a la maison, c'est une bonne raison pour allumer le four!
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23 décembre 2006

Gateau sapin

Vous voyez ce que ma fille aînée (10 ans) faisait aujourd'hui a 8 heures du matin?
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