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Diario de una diseñadora
9 octobre 2008

Haciendo levadura casera, segundo día

Hoy, en un bol limpio, mezclaremos  100 gr más de harina con 100 ml de agua. Despues de remover bien, la añadimos a la mezcla de ayer, que si todo ha ido bien, habrá empezado a burbujear levemente, y habrá cambiado su olor de "sólo harina" a otro más bien dulzón y un poco lechoso.

Os pongo una foto de mi masa madre esta mañana.¿Veis que se han separado dos fases? El líquido parece flotar sobre la harina que está en el fondo.

IMGP2022

Otra de esta tarde, justo antes de "alimentarla".Las levaduras han empezado a crecer dentro de la harina, y al desprender gas, se forman burbujas:

IMGP2023

Así está ahora, despues de haber incorporado la harina con agua de hoy:

IMGP2024

Ahora, lo dejaré en el mismo sitio, destapado,y sin tocarlo, hasta mañana.

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Commentaires
N
Me ha gustado mucho esto de conocer sobre las levaduras, muy entretenido... ahora espero el final.<br /> Gracias, y Besotes.
@
Eheh!! Salut copain levain!!
A
Tinc curiositat per saber com seguirà demà...
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